Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй. В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.
Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем
Автор Екатерина Костенкова. Ингредиенты Картошка 14 шт. Лук 2 шт. Сыр гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Пошаговые рецепты с фото. Курица с картошкой в духовке. Делаем маринад : мелко режем чеснок, добавляем его в кефир кефир может быть любой жирности , солим, добавляем перец и травы. Бедра выкладываем Готовим вкусно.
Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина. Картофель обвалять в приправе помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй Переложить в предварительно смазаную маслом форму лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее.