Иногда можно встретить в рецептах бисквита горячую воду. Для чего это? Могу сказать, что благодаря воде тесто получается более воздушным и пористым, а также увеличивается в объеме. Конечно, не всегда подходит именно горячая вода, когда-то необходимо добавить теплую, иногда — холодную.
Шарлотка с ревенем и вишней
Потому как эти яблоки, обладающие приятным кисловатым привкусом, придают пирогу настоящий «яблочный» вкус. Если следовать всем этим рекомендациям, то шарлотка обязательно получится вкусной и понравится всем, так как будет соответствовать всем критериям, по которым делается. Шарлотка, какую бы ни имела начинку в виде разных фруктов и ягод, всегда нежная и ароматная, подходит как для будничной выпечки «на каждый день», так и как вполне нарядный праздничный пирог, особенно, если ее подать с теплым ванильным соусом или шариком домашнего мороженого.
Цель : научить воспитанников практическим навыкам и умениям по организации рабочего места и применению безопасных приемов труда; научить воспитанников готовить шарлотку с яблоками. Задачи : воспитание аккуратности, соблюдению правил санитарии, самостоятельности, и умению работать в коллективе; воспитание сознательности, экономному и бережному отношению к продуктам, электроэнергии, воде. Оборудование : электрическая духовка, форма для выпекания, глубокая миска, тарелка, венчик, разделочная доска, нож, ложка. Ингредиенты : 8 яиц, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, яблоки , сода, ломтик лимона. Возможно, ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят яблочную шарлотку? Я такие семьи не знаю.
Комментарии: 0 | 210 | Традиционная шарлотка — это очень простой пирог, который можно приготовить всего из пяти продуктов: яиц, сахара, муки, разрыхлителя и яблок. Причем, чтобы получить высокую пышную выпечку, их понадобится совсем немного. |
Ингредиенты для шарлотки с яблоками на форму 20-24 см | 418 | Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. |
Публикация «Конспект занятия „Приготовление яблочного пирога „Шарлотка“» размещена в разделах | 298 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Эти статьи вам понравятся | 291 | Ваше имя: Текст:. |
Простейший рецепт летне-осеннего пирога с дарами фруктового сада под красивым названием Шарлотка. Выпечка позволяет дать простор своему воображению, использовав в приготовлении не только яблоки. Залить бисквитной массой можно половинки абрикоса, сливы, персика, нектарина, а также кусочки экзотических фруктов. В тесто нередко для особого аромата кладут не только ванилин, но и корицу, цедру или какао.
Похожие статьи
- Домик из полимерной глины своими руками мастер класс - Эллиптические тренажеры для дома. Купить элли
- Сердце конфет своими руками мастер класс - Сердце - букет из конфет, мастер - класс с фото, пошагово
- Опять в школе - Вернуть шестидневку и ограничить набор в старшие классы. Среднюю школу
- Мастер класс для детей в тюмени