Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Картофель - 6 шт Баклажан - 2 шт Помидоры - 2 шт Говяжий фарш - гр Лук - 1 шт Сладкий перец - 1 шт Томатная паст - 2 ст. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Греческая мусака в соусе бешамель Рецепт.
Классическое блюдо "два в одном" - мясо и картофель! Очень просто и очень вкусно! Ковры время от времени требуют тщательной чистки, после которой данный предмет интерьера выглядит. Расстаться с проверенной временем чугунной сковородой трудно, но от постоянного прилипания пищи к. Даже у тех, кто безумно любит готовить, не всегда есть возможность тратить на этот процесс много. Травяной чай заслуженно считается «напитком для здоровья».
Мусака — это визитная карточка современной греческой кулинарии и блюдо, которое знают во всем мире! И хоть этот рецепт и перекликается со старинными рецептами приготовления запеченных с мясом баклажан Ливии и Турции, а само название Мусака впервые встречается в арабской поваренной книге тринадцатого века, но любимую нами современную Мусаку изобрел в начале двадцатого столетия знаменитый шеф-повар Никос Целемендис. Классический рецепт Мусаки предполагает использование картофеля, баклажан, мясного говяжьего иногда бараньего фарша. Но существует спор почти в каждой греческой семье — добавлять ли картофель в Мусаку? Старшее поколение греческих женщин настаивает на рецепте без картофеля. А вот современные греческие дети и большинство мужчин больше любят Мусаку с картошкой.