Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!
Оленина тушеная в красном вине
На 6 порций: 3 ст л оливкового масла г оленины, нарезанной на куски 1 крупная морковь, тонко нашинкованная 1 крупная луковица, нашинкованная листики 1 веточки розмарина, нашинкованные 4 ст л концентрированной томатной пасты мл красного вина мл куриного бульона. Оленина имеет насыщенный вкус, и из нее получается сытный гуляш. Подавайте с широкой лапшой. Разогреть масло на большом огне в большой кастрюле, пригодной для духовки. Приправить мясо и обжарить половину в течение 5 минут, поворачивая, до коричневой корочки.
Вот уж поистине благородное блюдо. Благородный олень, благородное вино… Трудно найти в рамках одного рецепта сочетание двух столь утонченных вещей. Ведь оленина — королевская дичь, ну а бургундские вина славятся у знатоков чуть ли не больше, чем знаменитые вина Бордо.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Оленина Вино.