Осетинские пирог по домашнему рецепту

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься. Постепенно влейте закваску в муку.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Осетинский пирог — это национальное блюдо, в приготовлении которого есть свои секреты. В Осетии рецепт пирога передается из поколения в поколение, приготовление такой выпечки считается настоящим искусством. Более того, если девушка не знает, как готовить осетинский пирог, родители ее жениха могут и не одобрить брака — это умение считается очень важным. Чтобы попробовать такую выпечку, проще всего заказать осетинский пирог — вы получите настоящее традиционное блюдо, приготовленное из специальных ингредиентов по классическому рецепту.

Осетинский пирог c сыром и зеленью
Готовим дома осетинский пирог. Как готовить?
Осетинский пирог домашний рецепт 🧀
Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецепты
Осетинские пироги по-домашнему
Осетинский пирог

Готовка без спецподготовки и не только Осетинский пирог с сыром и картошкой в духовке,съедается в одно мгновение! Главная особенность осетинского пирога - это тонкий слой теста и большое количество начинки, в основном это сыр, мясо, капуста. Но с картошкой получается особенно сочно и аппетитно.

  • Рубрикатор рецептов
  • Согласно традициям, выпечкой занимаются только женщины, а на стол принято подавать три пирога как символы трех стихий — солнца, земли и воды. Если вы решили приготовить данное блюдо своими руками, то здесь вы сможете узнать секреты, которые вам пригодятся.
  • Salt Поваренок 1 уровня.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Инструкция по приготовлению
  • Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков.
  • Время работы пн-чт с до
  • Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.

Когда-то мы жили в с соседями из нашего дома одной дружной семьей. Угощали друг друга своими национальными блюдами: ароматными мантами, долмой в виноградных листьях, пловом из настоящего огромного казана, галушками со сметаной… И жили мы дружно и весело. Но прошло много лет, все уже разъехались в разные города нашей страны,а я до сих пор вспоминаю и готовлю самые вкусные блюда …из моего детства. Больше всех мне полюбились осетинские пироги.

Похожие статьи