Пышные хрустики рецепт

Хворост на кислом молоке

Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение.

Хворост на сметане

В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста.

Пышные блины на кефире
Мягкий хворост на кефире
Пышные вергуны на кефире
Мягкий пышный хворост на молоке
Пышный мягкий хворост на кефире
Пышный хворост на кефире
Хворост на кефире
Нежный хворост на кефире. Классический рецепт
Пышный хворост на кефире
Мягкий пышный хворост на молоке
Хворост на кефире без яиц
Легкий рецепт хвороста на кефире

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат — вот основные качества этого очень вкусного печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным.

  • Пошаговый рецепт
  • Простой рецепт пышной выпечки.
  • Порций: 40 шт. Время приготовления: 55 мин.
  • Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
  • Ингредиенты
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой, которую любили жарить наши бабушки в домашних условиях. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок.
  • В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста , этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.
хрустики на кефире на сковороде рецепт | Дзен
Пышный хворост на кефире - пошаговый рецепт с фото на 4x4niva.ru
хворост рецепт мягкий пышный на сгущенке | Дзен

Этот мягкий и пышный хворост из теста на кефире — находка для тех, кто большим семейным составом находится дома и постоянно ищет чтобы перекусить или как бы организовать чаепитие. Я обычно готовлю хворост по этому простому рецепту в выходной день утром, закрывая проблемы и с завтраком, и с постоянными перекусами. Для приготовление такого хвороста понадобиться совсем немного времени, да и продукты для него всегда найдутся под рукой.

Похожие статьи