Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Пицца - национальная кухня Италии
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы.
- Ингредиенты начинки для пици
- Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П пиёз — лук, А аёз — морковь, Л лахм — мясо, О олио — жир, Ш шалы — В нашей семье пиццу любят все.
- Пицца Италия Пицца Италия - это классическое итальянское блюдо, которое стало одним из самых популярных и известных в мире.
- Сегодня ХозОбоз решил выделить достойное место в своей кулинарной книге такому популярному и всеми горячо любимому блюду как пицца.
Пицца — это национальное итальянское блюдо , представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром обычно моцарелла и томатами. Сыр — это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.