Постные щи из кислой капусты рецепт

Постные щи с квашеной капустой

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще делать это в русской печке, но это пожелание мало кто из нас может выполнить. Но в духовке блюдо, вернее, капуста для него, приготовится довольно хорошо. Долго, скажете вы?

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи часто называют кислыми, но не потому, что они испортились, а потому что готовятся из квашеной капусты. Готовить сегодня будет постный вариант, без мяса, но зато предложим вам 2 пошаговых рецепта с фото и видео. Постные щи с кислой капустой.

Постные щи с квашеной капустой: 2 рецепта вкусных щей
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты с картофелем Блюдо "Постные щи из квашеной капусты с картофелем" - это традиционное русское блюдо, которое часто готовится во время поста или во время Великого поста, когда мясо запрещено. Щи - это суп на основе квашеной капусты, который обычно подается с картофелем. В русской кухне квашеная капуста играет важную роль.

Постные щи с квашеной капустой. Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20—30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.

Похожие статьи