Уже который день на улице идет дождь, солнечных деньков в этом году можно по пальцам пересчитать. Летом особенно хочется шашлычков, жаренных на горячих углях, ароматных и сочных. Но что делать если погода не шашлычная? Можно пожарить мясо в аэрогриле.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Независимо от того, будете вы готовить шашлык на углях или в аэрогриле, правильный выбор мяса является главным условием вкусного шашлыка. Как правильно выбрать мясо для шашлыка Конечно, для классического шашлыка нужна баранина, но поскольку сейчас качественную баранину найти очень сложно, ее заменяют свининой. Чаще всего шашлык делают из мягкой и сочной свинины, и это вполне закономерно, потому что испортить такой шашлык практически невозможно. Однако и свинину нужно выбирать правильно. Лучше всего взять ошеек — часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.
Приготовление шашлыка в аэрогриле. Большинство людей едят шашлык только на майских праздниках. Реже они готовят шашлык на своей даче в летнее время. Но совсем необязательно ждать лета и даже выходить из дома, чтобы отведать вкуснейшего шашлыка.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.