Приготовление лазаньи в домашних условиях - Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях, пошаго

Лазанья (классический рецепт)

Сама по себе лазанья — это не блюдо, это лишь его ингредиент — паста. Причем «паста» не в нашем понимании — масса, похожая по консистенции на паштет, а в итальянском понимании — макаронное изделие, представляющее из себя жесткие прямоугольные пластины толщиной около 1 мм.

Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь.

Лазанья из домашнего теста
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Лазанья - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Лазанья классическая с мясом
Готовим лазанью с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Лазанья в домашних условиях
Лазанья классическая с фаршем
Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром
Листы для лазаньи
Лазанья с фаршем
Листы для лазаньи в домашних условиях
Лазанья в домашних условиях с фаршем

Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении теперь готовлю уже и сама. И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем.

Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды.

Похожие статьи