В Подмосковье — пик грибного сезона. После прошедших обильных ливней даров леса стало в разы больше: они буквально сами просятся в корзину! Наш грибной аналитик Сергей Федотов рассказал «Вечерней Москве», что ожидает любителей тихой охоты. Учтите, что в лесу много комаров и лосиных вшей или мух , обязательно берите с собой репелленты и маску-шляпу от гнуса.
Сушеные дождевики
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые. Выездной ресторан Canape Club зовет вас в увлекательное и вкусное турне, где мы проведем экскурсию по самым колоритным кухням мира, блюда которых обрели популярность в миллионах заведений и домов по всему свету. Существуют культуры, очерченные границами одного государства.
Кухни мира
Например, длившееся 13 лет исследование японских учёных, в котором приняли участие 36 тыс. Кардиологи утверждают: в белом грибе много «сердечного» витамина РР. Также в белых грибах содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 — необходимые для поддержания иммунитета. А ещё много солей железа. Эти грибы — единственный «не животный» источник витамина D обычно мы получаем его из молочных продуктов и печени трески. Кроме того, они обеспечивают наш организм полезными бактериями.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В этом году грибной сезон начался позже обычного. Как правило, грибники хвастаются первым уловом уже в конце июня, но из-за низких температур в мае первые грибы пошли только к середине июля.
- Категория: блюда из грибов.
- Подборка рецептов, которые рвут все шаблоны. В этом году грибники были очень довольны результатам «тихой охоты» на Урале.
- Валуи не так плохи!
- Сезон грибной охоты стартовал! Спешат её поклонники в лес, уповая на щедрость природы.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Вкусные рецепты с макаронами.
Рождественские грибные котлеты
Надоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.