Соус — это простой и быстрый способ преобразить любое блюдо или закуску к мясу, птице или рыбе. Он может быть острым или нежным, пряным, кисло-сладким или с приятной горчинкой. Сегодня можно насчитать тысячи разнообразных рецептов соусов, которые используются для приготовления простых или сложных блюд.
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие.
Без сомнений Тартар можно назвать одним из самых популярных соусов. Кулинары всего мира постоянно совершенствуют его рецепты. Одни варианты сложные, другие удивляют простотой. Этот рецепт Тартара с легкостью можно повторить дома. Куриный шашлык точно будет сочным, если приготовить для него правильный маринад. Достаточно только простых ингредиентов - лук сделает мясо мягким и нежным, а розмарин придаст пикантную свежесть.
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель». ADME собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине. Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть не до кипения.