Коктейли с ликером признаны идеальными напитками и их можно подавать в качестве аперитива, дижестива и даже десерта. Они настолько интересны и вкусны, что не только женщины, но и мужчины отдают предпочтение сочетанию нескольких алкогольных составляющих. Коктейли станут украшением шумной многолюдной вечеринки и теплой встречи с друзьями, а приготовить их будет не сложно и в домашних условиях.
Егермейстер
Среди всех кофейных ликеров самым известным является мексиканский Калуа , его мягкий и хорошо сбалансированный вкус подходит как для питья в чистом виде, так и для коктейлей. Если правильно организовать процесс, то Калуа домашнего приготовления будет достаточно похожим на оригинал, но придется слегка «заморочиться» с ингредиентами и приготовлением. В классическом Калуа используется мексиканский кофе сорта арабика, который после обжарки при низких температурах имеет высокую кислотность и среднее тело. В домашних условиях подойдёт любая арабика светлой оптимально или средней обжарки. Зачастую на пакетике с кофе указана кислинка и полнотелость. Для приготовления ликера можно взять любой молотый и даже растворимый кофе, но вкус будет заметно отличаться от оригинала.
Домашний Калуа (Kahlúa) – рецепт-имитация мексиканского кофейного ликера
Кофейный ликёр быстрого приготовления, сделанный в домашних условиях представляет собой душистый, насыщенный ароматом заваренного кофе , пива, водки, дополненный пряностями напиток. Как пить кофейный ликёр, с чем пить и как готовить дома, мы предлагаем ознакомиться в этом простом рецепте. Технология приготовления домашнего ликёра настолько проста. От изготовителя кофейного коктейля потребуется только желание и необходимые ингредиенты: растворимый кофе, водка, пиво, сахар, ванилин, гвоздика, лимонная цедра и перец. Пить можно очень маленькими порциями вприкуску с тортом тирамису , можно попивать кофейный ликёр отдельно, смакуя постепенно сочетание разных вкусов, удачно соединённых в одном бокале напитка со вкусом и ароматом кофе.
Холодный кофе с мороженым — 5 вкусных рецептов
Егермейстер - это известный травяной ликёр, продаваемый по всему миру, любимый напиток горнолыжников, охотников и лесников. Хотя, в основном, я его вижу в руках любителей баров и молодёжных тусовок. Воистину великий напиток, вошедший в культуру широкого круга потребителей. Детальную историю напитка вы можете посмотреть в Интернете самостоятельно, но несколько интересных фактов не могу не упомянуть. Рецепт напитка был создан сыном владельца компании по производству уксуса Куртом Мастом ещё в прошлом веке.