Рецепт горячего шоколада с какао-маслом

Как сделать идеальный горячий шоколад: 5 Tips for Making the Perfect Hot Chocolate

Магазин Домашний Пекарь С нами вкуснее. Вход для клиентов Регистрация. Витрина Новинки Доставка и оплата Контакты.

Горячий шоколад

Горячий шоколад: как приготовить с какао и не только? Знаете ли вы о том, что горячий шоколад у ацтеков и индейцев майя считался священным напитком? Варили его на основе растертых бобов какао, с добавлением острого перца чили.

Горячий шоколад из тертого какао и какао-масла
Горячий шоколад из какао порошка
Набор для приготовления БРОНЕКАКАО ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Какао-масло, фас. 1000г - Рецепты натурального шоколада
Как правильно приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Как приготовить горячий шоколад
Горячий шоколад из какао тертого
Как сделать домашний шоколад – простые рецепты
Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком. Способов приготовления горячего шоколада множество: кто-то варит его с добавлением кукурузного крахмала для густоты, кому-то нравится более сладкий вариант с сахаром, кто-то добавляет сливочное масло, зефир или тёртые какао-бобы. Мы расскажем о базовом рецепте, для которого вам понадобится всего два ингредиента: шоколад и молоко. А потом покажем, что можно попробовать ещё.

Ах, шоколад, шоколад, шоколад… Кому-то посчастливилось его не любить, я же жить без него едва-ли смогу… В отношении шоколада сегодня в рационе многих часто присутствует одна из двух крайностей, когда от шоколада либо отказываются полностью, считая его врагом фигуры номер один, или, наоборот, неограниченно поедают вредные конфеты и шоколад массового производства, приписывая им пользу натурального шоколада. А истина, она, как всегда, где-то рядом, точнее, посередине. Именно поэтому я рекомендую вам в своем рационе отдавать предпочтение только сырому необработанному какао-порошку и, соответственно, шоколаду из него, и именно его я имею ввиду, когда говорю о пользе шоколада и когда использую те или иные ингредиенты из него в рецептах.

Похожие статьи