Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Щи с капустой на говяжьей косточке
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно. Щи из свежей капусты не требуют особых кулинарных навыков или запредельных финансовых затрат, что особенно приятно. Однако в подобной простоте таится подвох: суп получится аппетитным только в том случае, если вы не пожалеете на него времени, ведь хороший наваристый бульон из свинины следует варить не менее 1,5 часов.
Заготовили на зиму замороженные помидоры? Пора пустить их «в дело». Давайте приготовим вместе с замороженными помидорами домашние щи с капустой. Супчик варится на говяжьей косточке. Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо конкретно в данном рецепте используется говядина на кости.
- Приготовление блюда по шагам:
- Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку.
- Ингредиенты Мясо на косточке. Морковь 1 шт.
- Ингредиенты ребрышек свиных гр. Соль, специи, масло для жарки.
Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед! Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов - все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона - не аксиома. Любите погуще - наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.