Крольчатина — это нежнейшее, ароматное и, главное, диетическое мясо. Его можно вводить даже в первый прикорм малышей. Вот только на наших столах этот мясной продукт встречается крайне редко, поскольку далеко не каждый кулинар знает, как правильно готовится тушка кролика в духовке. Рецепт лучшего блюда обсудим детально.
Как вкусно приготовить кролика. Кролик в красном вине в духовке. Можно заменить курицей.
Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при градусах. Основное блюдо. Кролик в духовке.
Крольчатина всегда считалась особенным мясом и, как правило, если на столе блюдо из кролика — значит, в доме какой-то праздник. Раньше, во времена тотального дефицита, достать кролика было непросто, а если уж посчастливилось, то сам этот факт превращал любой день в праздничный. И хотя сегодня кролика можно купить на каждом рынке, его присутствие на столе всегда добавляет даже будничной трапезе некоторой изысканности.
Журнал Рецептов » Блюда из мяса. Кролик, запеченный в духовке - рецепт сочного блюда из мяса. Распечатать рецепт. Готовимся встречать год кролика, не знаю, не обидится ли он, если приготовить для новогоднего праздника вкусно запеченную в духовке крольчатину? Однако, по восточному календарю, до прихода Нового года еще есть время, так что, если вы любите диетическое мясо, можно рискнуть и приготовить это блюдо в духовке по рецепту из нашего Журнала, не рискуя навлечь на себя гнев милого животного.