Рецепт тірамісу

Простой тирамису за 10 минут

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством!

Торт «Тирамису»

Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Рецепт приготовления тирамису дома
Тирамису со сливками
Рецепты тирамису
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Два рецепта тирамису: классический и без сырых яиц
Тирамису классический
Тирамису — воздушный итальянский десерт
Торт “Тирамису”

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» tira — тяни, mi — меня, su — вверх.

  • Поделиться
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Этот невероятный десерт можно сделать и дома — и поверьте, он будет ничем не хуже приготовленного в итальянском ресторане. Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Пошаговый рецепт тирамису
  • Говорят, что итальянцы придумали его случайно — просто как-то обмакивали в кофе черствое печенье и ели его со сливочным сыром.
  • Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года.
  • Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными они не подвержены сальмонеллезу. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки.

Похожие статьи