Рецепт узбекского лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман классический

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Супы Лагман по-узбекски с говядиной. Лагман по-узбекски с говядиной.

Лагман по-узбекски

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень.

7 рецептов вкусного лагмана
Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления
Готовим лагман из говядины
Лагман с говядиной по-домашнему
Лагман: рецепт из говядины с традиционными специями
Настоящий лагман классический рецепт
Лагман: рецепты с фото
Лагман из говядины
Узбекский лагман
Лагман классический с говядиной
Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда
Лагман из говядины по узбекски
Лагман из говядины в казане

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея. Приготовьте лапшу для лагмана по-узбекски.

  • Ингредиенты
  • Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
  • Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту.
  • Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, когда первое мясо было доступнее второго.
Лагман по-узбекски с говядиной, рецепт с фото и видео — 4x4niva.ru
Лагман в казане на плите - рецепт с фото из говядины

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.

Похожие статьи