Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать.
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью.
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс. Его создал тот же кондитер, что и Птичье молоко, и продавался он в одноименной гостинице на Арбате. Но… торт Прага в магазинах сейчас не тот.
Нееее, Настюш, кофе я так и не полюбила Просто, я подумала, что к этому тортику очень подойдет именно кофе! Кофе было для мужа, а мне чаааай