Рецепты холодное копчение

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков

Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья. Процесс холодного копчения мяса более длительный и сложный, но зато готовые продукты могут храниться довольно долго.

Рецепты приготовления копченых деликатесов

Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение. Вы разложите на тарелках сочное, в меру жирноватое мясо с легким сладким послевкусием. Сложно представить закуску ароматнее и вкуснее, чем приготовленную на даче в своей коптильне.

Холодное копчение. Основные правила
Рецепты горячего и холодного копчения
Правильное холодное копчение
Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения
Холодное копчение в домашних условиях
Рыба холодного копчения
Корюшка холодного копчения. Рецепт закуски из корюшки
Холодное копчение
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Как делают рыбу холодного копчения
Рецепты копчения рыбы
Рецепты для холодного копчения

Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица Важные нюансы и особенности.

Рецепты копчения деликатесов в коптильне | Оборудование для промышленного копчения
Рецепты холодного и горячего копчения от Cosmogen
Рецепты для холодного копчения

Способ приготовление домашней колбасы при температуре копчении до 40 градусов называется холодным копчением на щепе. Вы можете создать такую температуру если разъедините коптильную камеру и очаг с огнем. Дым щепы проходит в камеру по специальной трубе и за счёт этого получается сырокопченый продукт. Приготовление таким способом займет несколько дней или больше. Чтобы избежать ситуации с получением не полностью докопчённой колбасы на щепе нужно во время копчения повешать колбасу на любые крючки или ветки. Также нужно проследить чтобы дым щепы мог поступать равномерно и постоянно.

Похожие статьи