Рецепты вяления мяса в домашних условиях - Вяленое мясо в домашних условиях » Сушка пищевых продукто

Мясо, вяленое в домашних условиях

Евгений Павленко. В настоящее время продукт, который мы приобретаем в магазинах как вяленое мясо, на самом деле мясо солёно-сушеное. При процессе вяления используется солнечный свет. Сейчас «вялят» в холодильных камерах, которые по сути просто обезвоживают продукт.

Вяленое мясо

Сушёное мясо, будь то говядина, свинина, курица или индейка — универсальный продукт с высоким содержанием аминокислот и отменным вкусом. Эта ароматный перекус выручит вас в дороге и походе, послужит чудесным дополнением к повседневным блюдам и как изысканная закуска к пивным посиделкам с друзьями. Именно такой способ готовки сохранит в мясном деликатесе насыщенный натуральный вкус, не понадобится применение искусственных добавок и консервантов. Оптимальный путь для приготовления этого нехитрого блюда с учётом сохранения вкуса и полезных свойств — сублимация.

Вяленое мясо методом холодной сушки
Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Вяленое мясо в домашних условиях // Авторский рецепт
НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ
Вяленое мясо в домашних условиях – это настоящее объедение
Рецепты приготовления сушёного мяса в домашних условиях
Холодная сушка вяленого мяса
Вяленое мясо в домашних условиях
Как правильно сушить мясо для похода

Кто не любит мясо? Нет, ну, наверняка, существуют такие, но в большинстве, для всех мясо — это продукт, который просто незаменим, составляет основу рациона. Многие даже не могут себе представить застолье, на котором нет мясных блюд. Сложно представить себе обычное питание, где полностью исключен такой продукт.

  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину.
  • Вяленое мясо свинины в домашних условиях методом холодной сушки нужно готовить заранее — в общей сложности вялится мясо будет около 14 дней. Именно потому, самый важный ингредиент для его приготовления - это терпение.
  • Сушёное мясо известно человечеству с древних времён.

Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Похожие статьи