Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: тайская. Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство.
Тайский салат
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору.
Классический тайский салат из зеленой папайи Том Сам, по-видимому, был изобретен не в Таиланде, а в соседнем Лаосе, где его именуют Сам Том, что дословно означает «толочь кислое». Впрочем, для иностранца порядок слов не имеет значения, тем более, что этот популярный салат встречается по всей Юго-Восточной Азии. И совершенно понятно, почему: самое сложное в этом блюде — обжарить арахис и тонко нашинковать зеленую папайю.
Тайский салат получается легким за счет наличия овощей и сытным из-за мяса, при этом имеет яркий вкус и приятное острое послевкусие. Может являться как самостоятельным блюдом, так и употребляться перед основным приемом пищи. Тайская кухня славится обилием острых блюд на основе перца чили и чеснока, которые широко используются в кулинарии. Салат называется теплым, так как курица и грибы используются горячими сразу после приготовления и добавляются непосредственно перед подачей. Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем.