Самбуса рецепты

Узбекская слоеная самса

Самбуса Самбуса - это традиционное блюдо, которое имеет свои корни в арабской и персидской кухнях. В основе самбусы лежит тонкое слоеное тесто, которое наполняется различными начинками. История самбусы уходит в древние времена. В разных регионах самбусу готовят по-своему, используя местные специи и ингредиенты.

Турецкая самса

Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. В Узбекистане или Киргизстане самсу продают на каждом углу. В России настоящее блюдо можно отведать в придорожных кафе. Но те, кто знают, как ее приготовить в тандыре, могут угостить своих друзей родных и близких в любое время.

Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Узбекская самса
Самса с курицей
Самса с курицей
Сомса, самоса, самбуса
Пошаговый фото рецепт приготовления самбусы с мясом по-таджикски в духовке
Самбуса - таджикская самса - пошаговый рецепт с фото на Готовим до�ма
Самбуса с мясом
Рецепты таджикских блюд. Самбуса вараки
Как приготовить самсу в тандыре
Самбуса - таджикская самса - пошаговый рецепт с фото на Готовим до�ма
Самбуса гушгижда – самса с мясом. Рецепт
Самбуса с говядиной

Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре , но есть и вариант самсы обычно треугольной или квадратной формы , который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью.

  • Сезонное меню
  • Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла.
  • Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни.
  • Ингредиенты
  • У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.
  • Э тот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости.
  • Готовим тесто для самсы: Ингредиенты для теста: Молоко - г.
  • Шаги приготовления
  • Возьмите баранину и острым ножом хорошенько измельчите. Затем мелко нарежьте лук, добавьте к мясу.
  • Таджикские слоеные пирожки с мясом, зеленью или тыквой — очень вкусные, сытные, ароматные и калорийные. Пока кушаешь один, рука непроизвольно тянется за вторым.
  • Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото
Самса — Википедия
Узбекская слоеная самса, пошаговый рецепт с фото
Самса с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Самса - рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого.

Похожие статьи