Просто и вкусно. Сельдь многими любимая рыба и я не исключение, но чаще мы ее себе представляем сразу уже слабосоленой. В этом рецепте будем использовать немного другой вид этой рыбы. Нам понадобится:.
Сельдь на решётке - гриль
Сельдь на гриле. Просто и вкусно Сельдь многими любимая рыба и я не исключение, но чаще мы ее себе представляем сразу уже слабосоленой. В этом рецепте будем использовать немного другой вид этой рыбы. Нам понадобится: Приготовление: Если сельдь замороженная, ее обязательно размораживаем сухим воздушным способом. Не в коем случае нельзя использовать для разморозки рыбы воду или микроволновую печь. У рыбы удаляем голову при наличии и внутренности.
Рецепты рыбных блюд могут быть как очень простыми, так и весьма сложными, требующими достаточного количества времени, навыков и усилий. Однако приготовленная собственными руками рыбка всегда изумительно вкусна и ароматна. Одним из вариантов обработки этого замечательного продукта является жарка. Чаще всего для этого используют сковороду или фритюрницу, однако в последние годы всё большую популярность обретает рыба, жаренная на гриле.
- Ингредиенты:
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 6 мин.
- Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить.
- Читай также: Кислая норвежская сельдь с яблоками. Помочь журналистам.
- Пищевая ценность порции
- Приготовить маринад из цедры и сока половины лимона, растительного масла, любимых специй, соли и перца.
- Селедка холодного копчения — это отличное блюдо и превосходная закуска. Приготовьте ее на гриле при помощи генератора дыма и получите богатый вкус и потрясающий аромат!
- Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
- Основные блюда.
- Рыбу помойте, очистите. Удалите голову, кишки и чешую.
Тушки сельди натереть солью, смазать оливковым маслом и жарить на гриле около 10 минут, перевернув один раз. Для соуса взбить оливковое масло, горчицу, мёд, добавить сок и цедру лимона, и базилика. Все тщательно перемешать и этой смесью полить готовую рыбу. Соленую салаку вымачивают, разделывают, обмакивают в масло и жарят на углях, нанизанной на проволоку или уложенной на решетку.