Щербет из ягод рецепт в домашних условиях

Ягодный сорбет — 7 лучших рецептов + видео

Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета
Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
Самый простой сорбет из любых фруктов
Ягодный щербет мороженое
Быстрый ягодный шербет
Фруктово-ягодный сорбет

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок. Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Домашний сорбет — отличная альтернатива покупному мороженому. Сладость понравится детям не меньше, а витаминов, натуральности и полезности в ней больше в несколько раз. Все что нужно: любимые фрукты или ягоды, морозилка и немного терпения. Сегодня мы научимся готовить несколько шикарных вариантов европейского холодного сорбета. Быстро, просто и очень вкусно. Сорбет или сорбе от тюркск.

Похожие статьи