Шурпа в домашних условиях рецепт пошагово

Шурпа из свинины в домашних условиях

Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Шурпа в домашних условиях

Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности.

Шурпа в казане на костре
Шурпа из баранины
Классическая шурпа
Cуп шурпа рецепт приготовления в домашних условиях
Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото
Шурпа классическая
Шурпа из свинины

Шурпа или шорба, или чорпа и т. Изначально — это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы. У каждого народа свой способ приготовления этого супа и сложно выделить какие-то общие особенности. Чаще всего шурпу готовят из баранины, благодаря чему суп получается жирным, сытным и очень насыщенным. Сегодня мы с вами вместо баранины будем использовать говядину, хотя суп и получится более постным, тем не менее, он останется таким же наваристым и густым. Набор овощей для шурпы одинаков, как и для других супов — картофель, лук и морковь.

  • Пошаговая инструкция
  • Есть много способов приготовления этого вкусного, наваристого супа, который ещё называют чорба или шулюм.
  • Шурпа из свинины в домашних условиях — классический рецепт в кастрюле.
  • Шурпа - вкусный и ароматный восточный суп, который готовят из баранины или говядины.
Как готовить суп шурпа

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.

Похожие статьи