После сбора пчелами пыльцевая обножка представляет собой влажную маслянистую массу, которая для сохранности требует особой обработки. Сушилки для пыльцы позволяют удалить лишнюю влагу, обеспечить защиту от воздействия грибка и вредных микроорганизмов, а также подготовить этот ценный продукт к дальнейшей продаже. Компания «Lyson» разработала печи, представляющие собой вертикальный шкаф на колесиках.
Сушилка для пыльцы и фруктов электрическая из пластика 3 кг
В пыльце обнаружено весьма значительное количество дрожжей и ферментов, которые активизируются при благоприятной влажности и температуре. Пчеловоды знают, что самый старый метод приготовления медового напитка — примешать к разбавленному водой меду некоторое количество пыльцы. Содержащихся в нем ферментов достаточно для того, чтобы началось спиртовое брожение и сахар превратился в спирт. Влажная пыльца начинает прорастать и может даже заплесневеть. Пыльцу нельзя сушить на солнце, так как солнечные лучи снижают ее качество.
Есть вопросы? Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Изделие состоит из: пластмассового корпуса, где расположены электродвигатель с крыльчаткой, электронагреватель, термовыключатель и терморегулятор ти поддонов для перерабатываемых продуктов и крышки с указателем- электрического шнура длинной 1,5 м. Масса загружаемой пыльцы — до 3 кг. Вентилятор закачивает воздух из нижней части изделия и подает его на нагреватель, где воздух нагревается и через жалюзи подается на поддоны с перерабатываемыми продуктами. Терморегулятор служит для поддержания оптимальной температуры сушки, термовыключатель для защиты от перегрева.
Пыльца является одним из наиболее полезных для человека продуктов пчеловодства. Она бывает разных цветов и оттенков, зависимо от того, с каких растений пыльца собирается; она может быть серой, голубой, белой, красной, зелёной, коричневой, фиолетовой, чёрной… Но в основной своей массе пыльца, которую потребитель может найти на прилавках страны — жёлтая, оранжевая, оранжево-красная и подобных цветов. Пыльца-обножка, собираемая пчёлами, в том числе, и для своего потребления, является полуфабрикатом, который надо высушивать, чтобы придать ему нужные потребительские качества, предотвратить гниение, образование болезнетворных микроорганизмов, дрожжевых и плесневых грибов и улучшить органолептику.