Топленое молоко в домашних условиях с фото - Вафли в электровафельнице - 4 лучших рецепта с фото. Ка

Вафли домашнего приготовления

Вафли, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее, чем купленные в магазине. Тем более, что приготовить такие вафли не составит особого труда.

Венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы — электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы — это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Вафли для электровафельницы
Венские вафли без молока
Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
5 рецептов вафель в домашних условиях
Вафли в электровафельнице
Вафли хрустящие в электровафельнице
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день
Рассыпчатые вафли на сгущённом молоке

Вафли у многих ассоциируются с детством. Сейчас их можно без труда найти в любом магазине, а ведь раньше они были одним из немногих вкуснейших лакомств. Вафли — не редкость и сейчас, их обожают дети и взрослые. Традиционно для приготовления замешивают тесто жидкой консистенции.

Вафли на сгущённом молоке в электровафельнице рецепт с фото на 4x4niva.ru
5 рецептов вафель в домашних условиях
Венские вафли в электровафельнице - 10 рецептов с фото пошагово
Выпечка на каждый день: простых рецептов с фото | Меню недели

Первые вафли начали готовить в Германии в XIII веке, и сначала этот десерт считался блюдом для бедняков. Тесто замешивалось из остатков продуктов, а вместо молока или сливок использовали обычную воду. Вафли пекли в специальных квадратных формах с узорами в виде пчелиных сот, следы которых оставались на готовых изделиях, поэтому они назывались Wabe пчелиные соты , со временем это слово и трансформировалось в Waffel, то есть вафли. В следующем столетии простые домашние вафли превратились в кондитерский деликатес с сотнями всевозможных рецептов. Это лакомство, представляющее собой тонкое печенье с оттиском пчелиных сот на поверхности, не имеет аналогов в мире.

Венские вафли для вафельницы

Похожие статьи