Торт Черепаха — одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей.
Торт «Черепаха» (классический рецепт)
Вместо привычных коржей в этом рецепте используются кругленькие печенья разных размеров. Классический торт Черепаха готовится обязательно со сметаной и какао. Сверху шоколадной глазурью рисуются узоры, напоминающие панцирь рептилии. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой кругленькие лепешки разного размера.
Опубликовано: 28 декабря , Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около лет назад.
Я переслоила бисквитные части с нарезаными кусочками киви и торт вообще Агонь получился!!! Обязательно готовьте, все получается по рецепту! Мой первый торт и я очень довольна!!!