Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот. Выпекайте коржи 12—15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2—3 слоя.
Французский торт мильфей из слоеного дрожжевого теста
Если вы любите изысканные и оригинальные десерты, попробуйте торт Мильфей. Это один из самых популярных десертов в мире и он точно заслуживает того, чтобы на него потратили немного времени. Главное помнить: коржи из слоеного теста должны быть пышными и золотистыми в нужных местах, а заварной крем должен быть превосходным на вкус и в серу густым. Для этого рецепта используется готовое слоеное тесто, так что приготовление уже не кажется таким сложным.
Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом. Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.
- Приготовление
- Французский десерт мильфей — слоёное пирожное.
- Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Ингредиенты
- Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких от до 20 листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе.
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены. Добавить творог, аккуратно перемешать крем, так чтобы не уменьшился объем сливок.
- Автор Анна Глухова.
Хочу ТОРТ! Безе-коржи для торта. Французская меренга. Самый простой рецепт безе.