Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить лепешку по-турецки — гезлеме? Пошаговый рецепт с разными начинками
Вся Соль » Рецепты » Турецкие лепешки. Уже скоро год, как я последний раз была в Турции, и одним из репортажей, который привезла из той поездки , была история о турецком хлебе. Не знаю, существует ли в турецком языке выражение «хлеб всему голова», как в свое время любили писать советские газеты, но вполне очевидно, что в Турции хлеб — это самое сердце местной кухни, и шире — образа жизни. Всего этого не обязан знать иностранец, приезжающий на берега Босфора и Мраморного моря, но вряд ли найдется кто-то, побывавший в Турции, кто не отметил для себя, насколько вкусен и разнообразен турецкий хлеб. Я испекла дома один из многих видов турецких лепешек и поставила на стол рядом с тарелкой хуммуса.
Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель.
Часто хочется приготовить что-то новенькое, необычное. Тогда мы заглядываем в кухни других народов, где часто находим настоящие шедевры. Гезлиме — один из них.