Терновник — дикорастущий кустарник, который растет повсеместно. Плоды его представляют собой ягоды-костянки, которые при созревании приобретают темно-фиолетовый оттенок, покрываются сизым налетом. Они имеют достаточно терпкий, кисловатый вкус, поэтому для свежего употребления не подходят.
Варенье из терна без косточек на зиму
Варенье из терна "Варенье из терна" - это древнерусское блюдо, которое имеет богатую историю и глубокие корни в русской культуре. Терн - это ягодное растение, из которого готовятся сладкие и ароматные варенья. Оно растет в северных регионах России и обладает кисло-сладким вкусом. Изготовление варенья из терна - это долгий и трудоемкий процесс, который требует тщательной обработки ягод.
Варенье из терна без косточек. Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам. Вкус терновника — терпкий, с легкой кислинкой, многогранный.
- Работы на месяц
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития. Очистите тёрн от косточек.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Состав / Ингредиенты:
- Чтобы приготовить Варенье из терна без косточек с лимоном необходимо
- Варенье из терна завершает сезон сливовых заготовок на зиму: некрупные темно-синие плоды собирают обычно после первых заморозков, когда под воздействием низких температур изменяется химический состав ягод, они теряют терпкость, приобретая более насыщенный вкус и аромат. Плоды терновника содержат витамины А, С, Е, Р и В, минералы, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, а также дубильные вещества и пектины.
- Одна из вкуснейших заготовок - варенье из терна на зиму, рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что легко выбрать наиболее подходящий.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство. Этот рецепт я взял из стола заказов, так как очень было интересно узнать какое на вкус варенье из тёрна.