Торт "Зимняя вишня" также известен под. Хоть он и кажется сложным в приготовлении — это не так. Главное, соблюдать рецептуру и торт получится идеально. Ванильный сахар — полпакетика.
Торт «Монастырская изба» с вишней, классический рецепт из СССР
Отменный сладкий десерт торт Монастырская изба готовится из песочного теста со спелыми вишнями, сметанным кремом и шоколадом. Когда я впервые увидел торт Монастырская изба, подумал что это пчелиные соты с вишнями и кремом. Впрочем, я тогда был еще маленьким. Люблю этот десерт, он мне всегда нравился и, как говорится, был «в тему». Я пробовал много разных вариантов этой сладости, с разными начинками и тестом, с отличающимися кремами.
Приготовила сегодня Ваш пирог. Сделала точно по рецепту: "заместите тесто из муки, соды, маргарина и кефира В итоге, тесто получилось абсолютно пресное, что закономерно, так как ни соли, ни сахара по рецепту в нем нет
Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить съесть. Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.