Вкусные рубленные котлеты из куриного филе рецепт пошагово

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт фото пошагово и видео

Очень простой рецепт второго блюда — будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается рубится мелким кубиком.

Рубленые котлеты из курицы

Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром. Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать.

Рубленные куриные котлеты с манкой
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом
Рубленные куриные котлеты в духовке
Рубленные котлеты из куриного филе
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт
Рубленные котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из куриного филе

Филе подмораживаем так легче и удобней будет резать режем мелким кубиком 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук очень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить количество муки. Туда же добавляем яйца, майонез, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на в сторону, чтобы куриное филе промариновалось.

Рубленные куриные котлеты с манкой - пошаговый рецепт с фото на 4x4niva.ru
Рубленные котлеты из куриного филе - 6 пошаговых фото в рецепте
Рубленные котлеты из курицы с сыром - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы
Рубленые куриные котлеты

Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле. Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки.

Похожие статьи