Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны Действительно уверенным, что это молочное блюдо состоит только из молока и закваски, можно стать, лишь сделав его на собственной кухне. Процесс этот совсем не сложный, и очень увлекательный, он вряд ли вам наскучит, ведь рецептов йогуртов и добавок к ним довольно много.
Домашний йогурт в йогуртнице
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком. Продукт будет заквашиваться часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске. После заквашивания проверьте готовый продукт.
Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени.
Типичный россиянин. Домашний йогурт из закваски VIVO. Расскажу Вам немного об опыте приготовления йогурта при помощи мультиварки. Для начала необходимо купить закваску.