Мясо диких животных — это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни.
Жаркое из мяса косули и картофеля
Жаркое из косули Жаркое из косули - это традиционное русское блюдо, которое было популярно в XIX веке. Косуля - это дикий копытный, который считался одним из самых вкусных видов дичи. Изначально, жаркое из косули готовили на медовой глазури, но со временем рецепт изменился и стал более разнообразным. Основными ингредиентами жаркого из косули являются мясо косули, лук, морковь, картофель и специи.
Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Рагу из косули
- Рецепт приготовления косули. Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком.
- Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.
- Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом. Подавайте мягкое, сочное мясо в богатом соусе с нейтральными гарнирами —картофелем, рисом.
- Ингредиенты
- Косуля с белыми грибами и клецками по-трипольски На 4 порций, приготовление 1ч 30 мин Состав блюда: г мяса косули лопатка или окорок 1 стебель лука-порея 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист.
- На прилавках магазинов мясо косули встречается не часто, поэтому и рецептов соответствующих мало. Я советую вам приготовить жаркое из косули.
- Обратите внимание. Войти на сайт.
Достались мне рёбра косули с лопаткой. Долго думала что приготовить, перерыла весь интернет, но как-то ничего поразившего меня не нашла и решила на основе всего увиденного, прочитанного и собственного преставления о дичи приготовить 2 блюда: похлёбку и жаркое. Мясо по структуре нечто среднее между кроликом и телятиной, это нечто невообразимое. Мы давно так не лакомились! ОK VК T.