Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Желе из крахмала
Хочу предложить приготовить желе глазурь заливку для пирогов тортов. Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов.
Глюкоза — это самый легкий путь для организма получить энергию и, наверное, именно поэтому нас так часто «тянет на сладкое». Но если десерту предшествовал плотный обед, лучше не добавлять к нему тортик или пирожное с большим количеством жира и мучного крахмала, а побаловать себя чем-то более легким — фруктовым мороженым, коктейлем или желе. Кстати, желе — один из самых простых и быстрых десертов, и его также можно использовать как прослойку или украшение для торта.
Желе из кукурузного крахмала получается сочным, вязким и ароматным, особенно если готовить его из ягод, например из белой смородины. Этот напиток идеально подойдет не только к обеду или полднику, но и к ужину, даже дети будут пить его с удовольствием. Лучше всего не добавлять в смородиновые напитки лимонную кислоту или лимонный сок, так как ягоды обладают характерной кислинкой. Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, чем картофельный, поэтому на 1 л жидкости потребуется около ст. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды.