Кулинарное Творчество. Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке: 2 рецепта приготовления. Баклажаны можно запекать с любым мясом, овощами и сыром. Этот яркий овощ в виде лодочек разнообразит меню, привнеся нечто новое, аппетитное и вкусное.
Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами
Рецепт: Вторые блюда. Инструкция по приготовлению Шаг 1 из 5 Отрежьте по 1 см с верхушки и нижней части баклажана, затем разрежьте его вдоль на 2 равные части. Старайтесь чтобы половинки были одинаковые по толщине, тогда они будут пропекаться равномерно. Чайной ложкой удалите часть мякоти по центру оставляя 1 см мякоти на «дне» и «борт» по краям ,5 см. Мякоть измельчите на мелкие кубики. Шаг 2 из 5 Прокутите куриное филе в мясорубке, установив диск 5 мм.
Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :. С чесночком вобще вкуснотень!
- Лодочки из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из баклажанов — вкусное и любимое многими блюдо. Готовят такие лодочки чаще запечёнными в духовке.
- На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш минут, помешивая. Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы , фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты для запекания баклажанов с сыром и чесноком в духовке.