Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях рецепт пошагово

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках. Горячим вином наслаждаются не только в Рождественские праздники, его также часто делают в прохладную и сырую погоду: глинтвейн — «магическое» средство при недомогании и простуде конечно, если Вы не принимаете антибиотики и не имеете противопоказаний.

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
Безалкогольный глинтвейн
Домашний безалкогольный глинтвейн
6 лучших рецептов глинтвейна
Безалкогольный глинтвейн
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному
Как приготовить глинтвейн из набора
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: ТОП-5 рецептов
Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна — для твоего волшебного вечера
Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях

Вместе с экспертом расскажем о том, как приготовить глинтвейн — идеальный напиток для холодной осенней погоды. Его главное преимущество — это возможность подстраиваться под любые вкусы: в этот напиток можно добавить разные пряности, фрукты и ягоды. Предлагаем вам семь рецептов, среди которых есть как всем полюбившаяся классика, так и по-настоящему оригинальные способы приготовления глинтвейна. В сосуд питчер или кастрюлю влить вино, мед и воду. Нарезать фрукты небольшими треугольниками и положить в питчер. Перелить в бокал для глинтвейна и по желанию украсить черникой.

В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома , и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома.

Похожие статьи