Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт (вегетарианской жареной рыбы) - Брынза в нори, жареная в кляре
Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья. В некоторых источниках говорится, что это блюдо пришло к нам из Болгарии — страны, которая славится своим пристрастием к молочным продуктам наряду с брынзой местные жители любят кашкавал — твердый сыр, сирене — мягкий сыр из овечьего молока, кисело мляко, айран и другие.
Жареная брынза на деревенском хлебе с сальсой из томатов и острого перца
Подрумяненная брынза — вовсе не поджаренный сыр: совсем разные вкусовые полутона. Попробуйте обжарить брынзу на сковороде, и добавьте к ней… ну, скажем, яйца и ароматную петрушку. Получится известное болгарское блюдо — простое, сытное и с особенным, колоритным вкусом. Жареная брынза с яйцами и свежей петрушкой подойдёт и для завтрака, и для ужина. Продукты недорогие, искать их долго не надо. Конечно, хорошо, если брынза — не в упаковке из супермаркета, а с рынка или фермерского хозяйства!
Насыпаем в один лоток муку, во второй взбиваем яйца, в третий кладём панировочные сухари. Опускаем по очереди кусочки сначала в муку, затем в яйца и наконец в панировочные сухари. Вливаем растительное масло на сковороду, едва покрывая поверхность. Поджариваем на среднем огне с обеих сторон. Делаем всё быстро, чтобы кушанье не потеряло форму и не растеклось по сковородке. Можно безумно вкусно подать, как закуску вместе с ягодами и фруктами: виноградом, клубничкой, малинкой, смородинкой, персиками — красиво оформить ими брынзу на тарелке или подносе.