Сыр маскарпоне — итальянский кремообразный сыр-паста, который традиционно готовят из сливок буйволиного, реже коровьего молока. Его используют для приготовления различных десертов, например, тирамису и капекейков.
20 самых вкусных рецептов с маскарпоне
Сыр маскарпоне в основном ассоциируется со сливочными и калорийными десертами. Но он также является идеальной основой для приготовления пикантных блюд, в частности супов, тортов или мяса в сливочном соусе. SHUBA порылась в своем вкусном амбаре и делится с вами идеями блюд с использованием сыра маскарпоне.
Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт. Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или. Предлагаем приготовить праздничный торт «Красный бархат» с начинкой из клубники.
- Популярные рецепты
- Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии.
- Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема.
- Любители сливочных сыров хорошо знакомы с нежнейшим итальянским маскарпоне.
- 1. Морковный рулет с маскарпоне
- Как приготовить домашний сыр Маскарпоне. Маскарпоне - это итальянский мягкий сыр высокой жирности.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить.
- Самый нежный, мягкий и буквально тающий во рту чизкейк получается из маскарпоне и сливок.
Сыр маскарпоне — свежий итальянский миланский сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Показать все категории. Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и