Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего. Никогда раньше не задумывалась над тем, что мука делает их резиновыми, пока об этом не сказали в одной кулинарной передаче, и я решила попробовать приготовить это блюдо без нее.
Драники без муки и яиц
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев. Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт сметану, например , но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком.
Света Готовит. Очень вкусный и простой рецепт драников! Ингредиенты Картофель 2 шт Лук 1 шт Фарш гр можно и не добавлять Яйцо 1 шт Соль драники рецепт деруни деруны. Драники прекрасно получаются без яиц. Благодаря небольшому количеству муки, они отлично держут форму.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Вчера на ужин у нас были картофельные драники без муки.
- Время подготовки: 20 мин.
- Как приготовить?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы хоть раз готовили деруны, то знаете, что руки должны быть сильными, а нервы — стальными, ведь натереть картошку на терке для жарки дерунов — это то еще дело!
- Описание приготовления:
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- РецептыОтСмольниковой горячее завтраки.
- Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал превращать картофель в оладьи. Но практически в каждой культуре есть такое блюдо.
Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов драников очень много. Мне попался рецепт белорусской кухни, в котором драники готовятся без муки. В этом варианте драники получаются очень вкусными, нежными, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем.