Когда речь заходит о приготовлении браги, как правило, основной акцент делается на ингредиентах и их пропорциях. При этом вопросы созревания браги под гидрозатвором опускаются, будто данный аспект самогоноварения сам собой разумеющийся. На самом деле он занимает столь же важное значение, как и приготовление браги.
Емкость для брожения
Рачительный хозяин не упустит возможности сделать домашнее вино из своего урожая. Домашние вина приготавливаются с соблюдением технологических норм. Виноделы знают, что приготовление напитков основано на использовании процесса сбраживания исходного сырья соки виноградные или плодово-ягодные. В ходе брожения сахара перерабатываются дрожжами с выделением спирта и тяжёлого углекислого газа. Опытные виноделы используют гидрозатворы для брожения вина.
Общим местом большинства попаданцев в плане прогрессорства зачастую является внедрение перегонного куба. А ещё точнее — самогонного аппарата. Это одна из немногих технологий, знакомых большинству наших современников, которые среднестатистический попаданец действительно может воспроизвести. Если же спиртик уже гонят, попаданец может подать дельное рацпредложение — использовать гидрозатвор в стадии брожения исходного сырья….
Гравицапа — емкость с отверстиями чаще всего пластиковая бутылка , наполненная мрамором. Емкость погружают в брагу во время ее брожения. Но если при погруженной гравицапе она бурлит, значит еще есть что сбраживать.
Похожие статьи
- Мультиварку panasonic sr-tmh10 рецепты - Мультиварки Panasonic: цены, характеристики, каталог новых
- Просекатель профиля сделать своими руками - Влагостойкий гипсокартон: виды и характеристики
- Орнаменты и узоры для вязания спицами схемы - Орнаменты, узоры и символы
- Развивающие игрушки мальчику своими руками - Развивающий коврик для детей своими руками