Из чего делают пирожные макарон

Французская штучка: готовим пирожные макарон

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто.

Рецепт пирожного макарон как в кондитерской

Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Пирожное макарон с тремя начинками
Макарун vs Макарон: в чем разница?
Французское пирожное макарон
Чем отличается макарон от макаруна и как понять, какой именно десерт ваш любимый
Печенье Макарон
Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Страница поста блога

Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают. Но именно поэтому особенно ценно показать новичкам, что всё не так сложно как кажется на первый взгляд. Вопрос только в том, сколько времени и продуктов уйдёт на первом этапе без посторонней помощи.

из какой муки делают макароны пирожные | Дзен
Макарун — Википедия
Почему на макаронах нет «юбочки» ? 32 Чувство вкуса.
Вариации рецептов 28 Выпечка и десерты. Любое блюдо.
При чем здесь макароны? 39 Обычно делается в форме печенья ; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Тонкости кулинарного дела: макарун и макарон 119 Галина Назарова. Макароны, макаруны, макаронс — как только не называют этот десерт.

Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.

Похожие статьи