Каждый год обязательно мариную огурцы на зиму в банках по этому рецепту. Вся семья ест с удовольствием.
Маринованные хрустящие огурчики
Спасибо за рецепт, огурчики порадовали нас в этом году! Анжела, заготовки должны постоять! Огурцы постепенно впитывают маринад. Сам маринад и должен быть насыщенным иначе заготовка будет пресной.
Маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки — соленые, острые или сладкие огурцы. Очень важно знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов. Вашему вниманию представляется классический рецепт маринования огурцов, вкус которых можно изменить по личному желанию, но самым важным является соблюдение правильного соотношения соли с сахаром и уксусом. Секрет таких огурцов также заключен и в добавлении хрена к маринаду и использовании плодов с редкими пупырышками на кожуре.
- Что нужно учесть перед засолкой огурцов
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Что сделать, чтобы огурцы хрустели?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок и эстрагон. Огурцы предварительно следует залить холодной водой на часа.