Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда.
Карась в духовке в фольге с лимоном
При готовке такого речного жителя, как карась в духовом шкафу, рыба получается максимально сочной и нежной, благодаря томлению в собственном соку. А при добавлении овощей, свежей зелени либо лимона — блюдо напитывается дополнительными вкусами и ароматами. Процесс приготовления карася очень прост и достаточно быстр, хозяйке необходимо лишь подготовить рыбу к запеканию, всю остальную работу печка сделает сама и полезный ужин вам обеспечен! Жарка карася в сковороде — это не самая приятная процедура, так как рыба может сгореть, а внутри не приготовиться, брызги масла летят в разные стороны, однако, всего этого можно избежать, обернув рыбку в фольгу и отправив в духовой шкаф в сочетании со сметанным соусом и цитрусом. Сообщить об ошибке Как запечь карася целиком в духовке? Карась — очень доступная и простая в приготовлении рыба, а ее полезные свойства насыщают наш организм фосфором и кальцием, поэтому данный речной обитатель, обязательно должен быть в рационе у каждого.
Изумительно вкусный и необычный способ приготовления рыбы. Карась, запеченный с лимоном подойдет как к ежедневному, так и к праздничному столу! Можно использовать не только карася, но и любую карповую рыбу, судака, треску, тиляпию, пеленгаса.
Караси, запечённые с лимоном в фольге. Очистите рыбу от чешуи. Удалите, жабры, внутренности и тёмную плёнку.