Кетчуп из помидоров на зиму в домашних условиях — это прекрасный способ заготовить томаты. Яркое угощение дополнит многие горячие блюда, также из него можно готовить другие соусы по вкусу. Оцените 10 различных рецептов, подходящих для длительного хранения.
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты. Вкус же продукта будет напрямую зависеть от качества сырья, то есть, самих томатов. Лучше всего, конечно, брать сезонные плоды: спелые, сладковатые, мясистые. Последнее действительно важно, потому что более сочные помидоры дадут слишком много жидкости, и кетчуп придется долго уваривать. Если же вы все сделаете правильно, то получите великолепный соус, который идеально подчеркнет вкус жареного мяса, картофеля или пасты. Подготовьте все ингредиенты.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно.
Простой рецепт » Заготовки. Ароматный, пряный - украсит и шашлык и стейк и буженину! Томатный кетчуп Хайнц на зиму из помидор в домашних условиях простой рецепт. Пропустить через мясорубку на среднюю решетку помидоры, яблоки и лук, перемешать. Через час добавляем соль и сахар, специи, чеснок и зелень, перемешиваем, пробиваем блендером для лучшей текстуры и варим еще час после закипания. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, проварить 5 мин и наполнить стерилизованные банки, дать остыть в «шубе».
Похожие статьи
- Упражнение с гантелями в домашних условиях 2 - Мышцы: как накачать без вреда здоровью. 4 совета подр
- Лечо перец кабачок лук помидор рецепт - Лечо из кабачков, помидор и перца заготовка на зиму Кулинарн
- Рецепт буженины домашнему
- Самодельны машин в играх - Как приготовить ачму в домашних условиях рецепт Готовим рецепты