Курица по пекински пошаговый рецепт

Ингредиенты

Рецепты » Основные блюда. Курица по пекински в кисло сладком соусе. Основные блюда. На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая.

Курица по пекински в кисло сладком соусе

Ты все верно прочитала — сегодня мы готовим не утку, а курицу по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда существует более тысячи лет. Курицу по-пекински можно приготовить как целиком, так и нарезав на кусочки. В современных китайских ресторанах процесс приготовления курицы по-пекински превращают в настоящее шоу: заранее замаринованную тушку заворачивают в лист лотоса, и выпекают, обмазав в глину.

Курица «по-пекински»
Курица по-пекински
Курочка по-пекински.
Курица по-пекински: классический рецепт
Курица по-пекински с рисом и кутабами
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Я уже давно храню рецепт этого блюда в своей копилке. Я попробовала это блюдо у подруги-китаянки, она приготовила его прямо у меня на глазах, приготовила очень быстро, рис для блюда готовился даже дольше, чем готовилась курица. Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря. Вы можете приготовить курицу по-пекински легко и быстро. Блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Я очень часто готовлю курицу по-пекински по большому счету курицу в кисло-сладком соусе.

  • Способ приготовления
  • Если есть утка по-пекински, почему бы не быть курице? Но вот в Китае так не делают, не понятно почему.
  • Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной.
  • Салат рецепт классический.
Курица по-пекински — 2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
Курица по-пекински – рецепт с фото приготовления в домашних условиях на 4x4niva.ru
Курица «по-пекински» рецепт по шагам с фото

Не определен. Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость. В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать. Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу чеснок.

Похожие статьи