Курица, запеченная в духовке по этому рецепту, получается необычно мягкой и нежной. Это классика, признанная всеми. А лимон, чеснок и тимьян добавят блюду аромата.
Курица в духовке с лимоном
В этот раз мы с вами будем запекать курицу с лимоном. Очень хороший рецепт, а блюдо на выходе обладает хорошими вкусовыми качествами. Блюдо так и называется курица запеченная с лимоном. Итак, поехали. Печать Как приготовить рецепт Курица запеченная с лимоном подготовим куриную тушку.
Курица с лимоном в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Приготовление
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой.
- Автор Надежда Буз Руденко.
- Ингредиенты для «Запеченная курица с лимоном и картофелем»:
- Для курицы запеченной в духовке с лимоном необходимо приготовить маринад, для этого нужно смешать 1 столовую ложку меда с 4 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками растительного масла.
- Ваше имя: Текст:.
- Автор Александр - директор Овкусе. Запеченная курица - блюдо, любимое многими.
- Шаги приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Курица в духовке запекаем курицу. Содержание нажмите чтобы перейти: Простой рецепт курицы в духовке на соли целиком Кажется, придумать что-то проще этого рецепта очень сложно.
- Пошаговые рецепты с фото.
Этот рецепт я увидела в книге Мисс Мэгги, шикарной женщины — француженки американского происхождения проживающей в Нормандии. Рецепт простой и не требующий много времени на приготовление. Все что понадобится это — розмарин, лимон и хорошая домашняя или фермерская курочка. Вместо розмарина можно использовать другие травы, например тимьян или шалфей. Меня часто спрашивают : зачем нужно отваривать лимон? Ответ просто: шкура отваренного лимона становится нежнее, таким образом больше ароматов проникнет в вашу курочку.