Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Говорят, Родина — это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
таджикская кухня
Навруз - это один из главных и значимых праздников Таджикистана, который отмечается на протяжении более лет. Этот праздник символизирует начало нового года и встречу весны. Как и любой другой праздник, Навруз не обходится без традиционных блюд, которые готовятся с особым усердием и вкусом. Это тонкие и хрустящие пирожки, которые придают особый колорит и вкус этому торжественному дню. Особенность зеленой самбусы заключается в том, что ее начинка приготавливается из свежих трав и зелени, которые символизируют приближение весны и обновление природы. Для приготовления зеленой самбусы используются различные виды зелени, такие как шпинат, укроп, петрушка, лук-резанец, базилик и другие.
Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края. Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону. Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек. Приведенные рецепты адаптированы под российские условия - все продукты можно легко найти на прилавках магазинов.
- ТОП-7 первых блюд, которые готовят в Таджикистане
- Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. Сходство лишь в том, что таджикская еда также манит своим ароматом и разнообразием.
- Опубликовано
- Из мясных продуктов таджикская кухня широко использует блюда из баранины и козлятины. Гораздо реже в рецепты добавляют говядину и курятину.
Таджикская кухня зародилась в результате взаимодействия тюркских народов и культур. Она считается одной из древнейших в мире. Традиционная таджикская еда отличается многогранностью. Благодаря тому, что часть таджиков вела кочевой, а часть — оседлый образ жизни, основными продуктами питания стали мясо, зерновые и бобовые культуры, овощи и молоко. Особый горный, субтропический и континентальный климат также сыграл роль в пищевом разнообразии: так появилась еда зимняя, насыщенная жирами, и летняя — более легкая.